”餃子✨ギョウザ♫ぎょうざ🥟” みんなで餃子タイムを満喫しました😀
午前:”くろもじ茶”づくり
昼食:”餃子”づくり
午後:1)”ドライフルーツ(柿)”の販売に行こう!
2)ウォーキング
3)”くろもじ茶”づくり
今日は『調理実習』の日。
”料理を仲間と一緒に楽しんで、美味しい旬なメニューをいただきましょう😀”
という目的で企画してきました。
”餃子”は「秋の食物?」と思う人がいるかもしれませんが・・・。
”餃子”は1年を通して”旬”なメニュー。日本の中でも愛される定番メニューでありますので、”食欲の秋”にはピッタリメニューということで選ばれました。
100均で購入した”餃子マシーン”を使って、自分オリジナルの餃子を一人一人のメンバーが自分のペースでボチボチと作りました。
(いや〜、美味しかったです。自分で作った熱々出来立ての餃子は❤️♫☺️)
来月はどんな旬メニューを作ろうかなー。楽しみですね☺️